6090新视觉影院

张子枫

张子枫的海报
姓名:张子枫
性别:
生日:2001-08-27
身高:160
体重:44
血型:B
星座:处女座
国家/地区:中国
代表作品:李雷和韩梅梅,岁月忽已暮,魔宫魅影,唐人街探案,摩登年代,宫锁沉香,唐山大地震,同桌的你,面具侠,老爸回家,顾乐家的幸福生活,情感战争,小别离,璀璨人生,幸福绽放,心术,我的父亲是板凳,宁为女人

人物介绍:

张子枫,中国大陆女演员。2009年在冯小刚导演的电影《唐山大地震》中饰演小方登一角而成名。2011年主演电影《摩登年代》;同年主演电视剧《心术》。2012年主演电影《宫锁沉香》,饰演小沉香。2013年主演电影《同桌的你》。2016年7月主演电影《李雷和韩梅梅》,饰演韩梅梅。。

2008年参与拍摄林丛导演的电视情景剧《电脑娃娃》,饰演汪莎莎
;同年参演电视剧《龙须沟》。
2009年陆续接拍了《秘密列车》、《宁为女人》、《妈妈我爱你》、《你是我生命》等电视剧。7月拍摄电影《唐山大地震》,饰演小方登一角,并凭借该角色获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖。
2010年,与王宝强、小陶虹主演年代亲情剧《我的父亲是板凳》,饰演红儿;主演家庭情感剧《情感战争》,饰演顾乐,并凭借剧中表演荣获2012年度江苏卫视最具表演潜质奖。
2011年主演电影《摩登年代》,饰演丢丢,与徐峥组成大叔萝莉组合;主演现代医疗题材剧《心术》,饰演南南。
2012年拍摄电影《宫锁沉香》,影片中首次挑战古装扮相饰
演小沉香,并主演都市情感剧《璀璨人生》,饰演小余菲;主演家庭伦理剧《老爸回家》,饰演霍聪;主演现代都市剧《幸福绽放》,饰演夏霏;同年客串古代职场喜剧《龙门镖局》,饰演小雪绒。
2013年主演电影《同桌的你》,出演角色少年周小栀,并凭借少年周小栀一角入围中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员。
2014年3月,配音首秀献给电影《天才眼镜狗》,配音角色潘妮·彼特森PennyPeterson;6月,主演年代战争剧《面具侠》,饰演小核桃。
2015年1月,参与拍摄电影《魔宫魅影》,饰演孔兰;6月参与拍摄动作喜剧电影《唐人街探案》,饰演思诺;同年9月拍摄都市家庭情感剧《小别离》,饰演方朵儿。
2016年4月主演电影《岁月忽已暮》;7月主演电影《李雷和韩梅梅》,饰演韩梅梅。9月,主演电视剧《我们的少年时代》,饰演角色栗梓。11月,主演电影《欲念游戏》。

欢迎留言/评论

评论加载中....