6090新视觉影院

刘青云

刘青云的海报
姓名:刘青云
性别:
生日:1964-02-16
身高:175
体重:80
血型:AB
星座:水瓶座
国家/地区:中国-香港
代表作品: 危城[11],危城歼霸,消失的凶手,扫毒,消失的子弹 The Bullet Vanishes(2012),大魔术师,夺命金,扑克王,最爱女人购物狂,喜马拉雅星,煎酿三宝,身骄肉贵,身娇肉贵,七年很痒,鬼马狂想曲,忘不了,绝世好宝贝,呖咕呖咕新年财,我左眼遇见鬼,绝世好B,危城,三城记,暴疯语,逃出生天3D,逃出生天,消失的子弹,追凶,大魔术师,窃听风云2,再生号,窃听风云,神探,我要成名,喜马拉亚星,绝世好宾,恋上你的床,黑白森林,绝世宝贝,我左眼见到鬼,绝世好Bra,与查理斯午餐,暗战2,O记三合会档案

人物介绍:

刘青云,中国香港影视男演员。1986年出演处女座电影《听不到的说话》。2006年主演电影《我要成名》,获第26届香港电影金像奖最佳男主角奖。2012年凭借电影《夺命金》,获第46届台湾电影金马奖最佳男主角。2015年4月19日,凭借电影《窃听风云3》获得第34届香港电影金像奖最佳男主角。

1984年参演电视作品《画出彩虹》和《新扎师兄》。
1986年首次出演电影《听不到的说话》。
1987年,参演香港亚洲电视制作的古装历史剧《大运河》,剧中扮演李世民。
1992年,与郑少秋、周慧敏、郭蔼明合作《大时代》,饰演方展博。
1993年,出演恐怖片《七月十四》,提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。
1994年,刘青云与袁咏仪、刘嘉玲合作出演尔冬升执导电影《新不了情》,该片获得第13届香港电影金像奖最佳电影。
1995年,主演杜琪峰执导电影《无味神探》,饰演警察阿海。
1996年,与黄秋生、陈小春、于光荣合作电影《冲锋队怒火街头》,提名第16届香港电影金像奖最佳男主角;同年与李连杰、莫文蔚合作主演《黑侠》,剧中饰演一名探长。
1997年,主演电影《高度戒备》,饰演重案组高级警察包伟雄,并荣获第4届香港电影评论学会奖最佳男演员;3月,与吴镇宇、李若彤合作电影《一个字头的诞生》。
1999年,主演恐怖惊悚电影《目露凶光》,获第19届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年与刘德华主演电影《暗战》,饰演谈判专家何尚生。
2001年,与古天乐、梁咏琪等合作主演喜剧爱情电影《绝世好Bra》;同年参演杜琪峰导演电影《暗战2》。
2003年,主演尔冬生导演的文艺电影《忘不了》,提名第23届香港电影金像奖最佳男主角。
2004年,与梁咏琪合作主演喜剧电影《绝世好宾》。
2006年,刘青云与霍思燕、余安安等合作主演《我要成名》,饰演潘家辉,凭借该角色刘青云荣获第26届香港电影金像奖最佳男主
角、第12届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖;同年与张柏芝、陈小春合作电影《最爱女人购物狂》。
2007年,出演电影《神探》饰陈桂彬,并提名第27届香港电影金像奖最佳男主角。
2009年,与古天乐、吴彦祖合作电影《窃听风云》,在剧中饰演刑事情报科科技组的组长梁俊义;同年与林熙蕾合作电影《再生号》。
2011年,主演杜琪峰导演电影《夺命金》,在剧中饰演黑社会人士三脚豹,该片入围第68届威尼斯电影节;同年出演《窃听风云2》,该片于2011年8月18日全国上映。
2012年,与谢霆锋合作电影《消失的子弹》,饰演男主角松东路,获得第32届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年参演尔冬升执导电影《大魔术师》,该片是根据张海帆的同名小说改编而成。
2013年,参演拍摄彭氏兄弟执导电影《逃出生天》,影片以3D形式呈现火灾险情及营救场面;11月,与古天乐、张家辉等主演警匪大片《扫毒》,在剧中饰演一名警察。
2014年,与古天乐、周迅、吴彦祖等主演电影《窃听风云3》;与黄晓明合作电影《暴疯语》;同年主演《三城记》。
2015年,刘青云、汤唯、秦海璐、井柏然及黄觉主演《三城记》。
2016年,刘青云担任第35届香港金像奖颁奖典礼司仪。

主演作品

欢迎留言/评论

评论加载中....