6090新视觉影院

谢娜

谢娜的海报
姓名:谢娜
别名:娜娜,娜姐等
性别:
生日:1981-05-06
身高:166
体重:46
星座:金牛座
国家/地区:中国
代表作品: 大宅男,无缘无故/一路狂奔,快乐到家,我的男男男男朋友,无缘无故,嫁个100分男人,笑功震武林,恋爱通告,嘻游记,大玩家,爱情36计,美丽密令,追影,摩登公元后,娜娜的玫瑰战争,大电影2之两个傻瓜的荒唐事,四大金钗,栀子花开,左耳,一路狂奔,快乐大本营之快乐到家,熊猫总动员,火星没事,齐天大圣前传,快乐奔跑,大电影2.0 之两个傻瓜的荒唐事,青年刘伯承,火星宝贝之火星没事,PMAM(第二季),爱就不转弯,辣椒与泡菜,​美女不坏,美女不坏,女人不坏,08版射雕英雄传,美女不坏,壮士出征,爱情魔方,别爱我,喜

人物介绍:

谢娜,中国多栖女艺人。2002年因主持综艺节目《快乐大本营》而成名,之后曾主持过《百变大咖秀》等节目。2005年,发行第一本书《娜是一阵疯》。

1996年出演第一部电影《青年刘伯承》,饰演刘伯承女儿;
1998年,出演《少年英雄方世玉》中小丫环小丽。
1999年10月和张卫健一同上湖南卫视的《快乐大本营》,而后《快乐大本营》需要一个女主持人,主持人何炅推荐了谢娜。
2000年,与刘烨一起出演《幸福街》,此后维持了长达5年的爱恋,于2005年底正式分手。
2002年加入《快乐大本营》与何炅、李维嘉搭档主持。
2003年与何炅一起参演田有良导演话贺岁喜剧《想吃麻花现给你拧》。
2005年07月离开《快乐大本营》;2005年10月再度回归加入快乐家族。
2006年,湖南卫视领导决定尊重民意,以观众投票的方式从现有主持人何炅、李维嘉与谢娜三人中选出一人
继续主持,谢娜再度离开《快乐大本营》。同年参演了戏剧导演赖声川的《暗恋桃花源》,在剧中担任女主角。
2007年,与李承铉拍摄了电影《娜娜的玫瑰战争》,同时担任该片监制,因为一直没有找到合适的上映日期拖了三年之久,于2010年正式上映。
2009年演艺事业越来越火,同年由香港导演李国立执导《射雕英雄传》上映,谢娜在剧中扮演的华筝公主。
2010年与快乐家族共同发行了专辑《快乐你懂的》和《绽放的微笑》。
2012年再次与导演赖声川合作,参演话剧《十三角关系》,在剧中饰演知名电台主持人“花姐”。7月12日晚,谢娜与何炅搭档主持《百变大咖秀》,首期的百变大咖秀,谢娜模仿了王菲,之后相继模仿了甄嬛、济公、包青天、白娘子、贾宝玉等人物。
2013年与快乐家族、杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。同年,参演了由王晶导演
执导的电影《笑功震武林》,并于3月8日上映。10月20日,“2013中国大学生电视节”中,经过6个月的网络投票,谢娜获“最受中国大学生喜爱的女主持人奖”。这也是2010年首届大学生电视节举办以来,谢娜首度获此奖项。11月15日,参演了爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》,在片中担任女主角——谢雯婷。
2014年谢娜携手萧敬腾、江疏影、大鹏主演喜剧电影《大宅男》,在电影中饰演“辣妹子”川美。
2015年,主持《偶滴歌神啊》,参演真人秀《偶像来了》。10月8日,谢娜与何炅、蔡康永、小S共同担任司仪主持黄晓明与杨颖的ah婚礼。
2016年1月22日晚,2016“我行我唱”唱吧嗨典在北京举行。活动现场,何炅、汪涵、谢娜携手变身“明星投资人”,正式加入唱吧,这也是三人首次合体进军商业市场。3月,主持东方卫视喜剧综艺节目《娜就这么说》。
2016年5月29日,剧情式吐槽脱口秀《暴走法条君》在上海举行发布会,“法官”谢娜和嘉宾宋小宝现场开启幽默“吐槽”模式,引起现场笑声不断。
2016年7月,参与录制《我们来了》。

主演作品

欢迎留言/评论

评论加载中....