6090新视觉影院

张静初

张静初的海报
姓名:张静初
别名:小静初
性别:
生日:1980-02-02
身高:165
体重:47
星座:水瓶座
国家/地区:中国
代表作品:飞霜,蜜月酒店杀人事件,我的影子在奔跑,天机·富春山居图​,醉后一夜,守望者:罪恶迷途,爱在微博蔓延时,守望者:罪恶迷途,唐伯虎点秋香2之四大才子,尖峰时刻3,浅蓝深蓝,情义两重天,索密娅的抉择,快手枪手快枪手,三体,脱轨时代,天机·富春山居图,富春山居图,万有引力,全城戒备,唐伯虎点秋香2,A面B面,唐山大地震,窃听风云,天水围的夜与雾,拉贝日记,红河,证人,门徒,玉战士,芳香之旅,七夜,七剑,花腰新娘,孔雀,一场奋不顾身的爱情,英雄,唐伯虎点秋香2,紫玉金砂,南少林,爱情宝典之风筝误,不回家的男人,爱

人物介绍:

张静初,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电影《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,饰演特工林雨焉成功塑造了其强悍、胆大的形象。2011年6月8日,韩国文化体育观光部与韩国旅游发展局委任张静初为“韩国文化观光宣传大使”,负责在中国宣传韩国旅游。

2003年,张静初参演电影《孔雀》,担纲剧中“姐姐”一角。
2005年,凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。同年以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。
2006年,凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。
2007年,张静初与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。同年与成龙合演《尖峰时刻3》。
2008年,与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。
2009年,以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。
2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。
2012年,与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。
2013年,凭借《我的影子在奔跑》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。
2013年3月25日,自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。
2014年,与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。
2015年,出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。参演林岭东执导的电影《飞霜》。参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。
2016年,主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》。主演电影《快手枪手快枪手》;11月25日,其主演的动作片《冲天火》将在全国上映。

欢迎留言/评论

评论加载中....