6090新视觉影院

张震

张震的海报
姓名:张震
性别:
生日:1976-10-14
身高:178
体重:65
血型:O
星座:天秤座
国家/地区:中国
代表作品: 聂隐娘,无问西东,财缘万岁,一不留神,深海寻人,电姬馆,消失在远空中,摄氏零度春光再现,地下铁/Sound of Colors,辛巴达七海传奇,第一次亲密接触,刺客聂隐娘,道士下山,悠长假期,赤道,飞鱼服绣春刀,绣春刀,圣诞玫瑰,一代宗师,王的盛宴,热爱岛,心灵之境,昨日的记忆,蓝色矢车菊,建党伟业,财神到,赤壁下,停车,赤壁,谜尸,天堂口,吴清源,呼吸,诡丝,最好的时光,爱神,2046,地下铁,天下无双,爱你爱我,第一次的亲密接触,卧虎藏龙,摄氏零度·春光再现,春光乍泄,麻将,牯岭街少年杀人事件,地铁,

人物介绍:

张震,中国台湾男演员、歌手。1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》,凭借此片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角。2009年与助理庄雯如开始交往,2013年1月4日向女友求婚成功,2013年11月18日于台北光点电影院举行婚礼。2015年3月10日张震在微博公布宝宝的脚印照,并当上爸爸。

1980年,童年时期参演了宋项如执导,胡慧中主演的电影《三角习题》。
1991年,15岁时主演第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,该片由台湾杨德昌执导,张震与父亲、哥哥一同演出,凭借该片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角,成为有史以来最年轻的入围者。
1996年,与柯宇纶主演杨德昌执导的喜剧片《麻将》。
1997年,与张国荣、梁朝伟主演王家卫执导的经典文艺电影《春光乍泄》,在片中饰演张宛,还凭此片角逐法国戛纳国际电影节最佳男主角,提名第17届香港电影金像奖最佳男配角。
2000年,参演李安执导,周润发、杨紫琼、章子怡主演的武侠电影《卧虎藏龙》,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2001年,与戴立忍、李心洁主演,林正戴执导的爱情片《爱你爱我》。凭借此片角逐德国柏林国际电影节最佳男主角。
2002年,参演刘镇伟执导,王家卫监制,王菲、赵薇、梁朝伟主演的爱情喜剧电影《天下无双》,在片中饰演正德皇帝朱厚照。
2003年,与梁朝伟、杨千嬅共同主演爱情电影《地下铁》。

2004年,参演王家卫执导,梁朝伟、木村拓哉、章子怡领衔主演的电影《2046》。
2005年,凭与舒淇主演的电影《最好的时光》角逐法国戛纳国际电影节竞赛单元最佳男主角,并提名第42届台湾电影金马奖最佳男主角。
2006年,主演苏照彬执导的科幻惊悚片《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片。同年主演田壮壮导演执导的影片《吴清源》,凭借此片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角,角逐意大利罗马电影节竞赛单元最佳男主角,并在2008年第三届大阪电影节上,击败《通天塔》的布莱德·皮特、《窃听风暴》的乌里希穆埃,勇夺外语片最佳男主角奖,成为大阪电影节上首位获奖的华人演员。
2007年,参演吴彦祖、舒淇、刘烨主演的动作战争剧《天堂口》。

2008年,参演吴宇森执导,梁朝伟、金城武、林志玲主演的史诗电影《赤壁》,并凭借《赤壁2:决战天下》提名第29届香港电影金像奖最佳男配角。同年在徐克导演的惊悚片《深海寻人》中饰演精神病患者Simon。
2009年,与方中信、范文芳、江一燕主演爱情电影《蓝色矢车菊》。同年在拍摄《一代宗师》前,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。
2010年,与谭咏麟、张雨绮主演喜剧电影《财神到》。
2011年,在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演蒋介石。
2012年的12月初,张震奉师父之命参加了由吉林省武术运动协会主办的“神枪杯”八极拳中获得青年组一等奖。同年在陆川执导的历史战争剧《王的盛宴》中饰演汉初三杰之一的韩信。与隋棠、郭雨传义务出演关怀失智老人的电影《昨日的记忆》。
2013年,在李芳芳编剧并执导,与章子怡、黄晓明、王力宏、陈楚生联袂主演励志片《无问西东》,在剧中饰演张果果。
2014年,与刘诗诗、王千源、李东学主演爱情悬疑剧《飞鱼服绣春刀》。
2015年,张震和吴京加盟2015年羊年春晚,表演以“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”为宗旨的武术节目《江山如画》。
2016年电影《绣春刀:修罗场》立项在案,而沈炼的扮演者、前作男主角张震也将回归。

欢迎留言/评论

评论加载中....