6090新视觉影院

许志安

许志安的海报
姓名:许志安
别名: 安仔,安哥 ,老鼠
性别:
生日:1967-08-12
身高:176
体重:68
血型:A
星座:狮子座
国家/地区:中国
代表作品:凶手还未睡,救命,求爱上上签,继续跳舞,给他们一个机会,互动杀人事件,七号差馆,蓝烟火,巨额交易,夏日恋神马,72家租客,死神傻了,亲密,监狱霸王,但愿人长久,六壮士,杀科,终极暗流,想见你,天才与白痴,金枝玉叶2,爱情Amoeba,飞一般爱情小说,燕尾蝶,金田一手稿之奇异档案,奇异档案,流氓医生,欢乐时光,梦差人,七金刚,廉政第一击,血杀连环,超级学校霸王,现代应召女郎,猛鬼霸王花,千年女妖,漫画奇侠,猛鬼大厦,奇异档案不解之谜,廉政行动2009,桌球天王,盛装舞步爱作战,肥田喜事,粉领一族,赤沙印记@

人物介绍:

许志安,1967年8月12日生于香港,祖籍广东省广州市番禺区,中国香港男歌手、演员。1986年参加第五届新秀歌唱大赛获得亚军,签约华星唱片,进入演艺圈。1988年推出首张个人大碟《许志安》。1999、2000、2003年三度夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”。2001年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星。 2002年获“叱吒乐坛我最喜爱的男歌手”。2005年被选为香港十大杰出青年 。2007年凭借歌曲《前程锦绣》获得在各大乐坛颁奖礼上多个奖项 。2009年末与好友张卫健、苏永康、梁汉文组成BigFour,于2010年开始世界巡回演唱会。2015年11月,参加东方卫视《中国之星》。 

歌手生涯
新秀大赛后,与华星娱乐有限公司签约,开始了音乐生涯。但是华星只为他安排一些餐厅酒廊演出。后来得到梅艳芳赏识,与其合唱一曲《将冰山劈开》开始被公众认识。
1988年5月5日,推出首张个人大碟《许志安》,卖况平平,但仍然获得香港电台“最有前途新人银奖”。
1990年,发行第四只大碟,亦是他人生中最后一只黑胶唱片(LP)。
1991年,推出专辑《BreakAndReformCollection》(突破与改进)突破原先乖巧斯文的形象,取而代之的是非常前卫的打扮,唱功方面也有明显的长进。主打曲《翻腾》登上各大流行歌曲排行榜冠军的位置。
1992年,参与了《Alive》专辑的选歌和制作。歌曲《彻夜缠绵》、《不倦的蝴蝶》打入劲歌榜季选候选歌。
1993年,一首改编自日本的清新浪漫歌曲《喜欢你是你》登上香港各大流行榜冠军。同年与郑秀文合唱《其实你心里有没有我》获TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”和香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”。
1994年,在台湾推出首张国语大碟《想说》,同年推出第二张国语大碟《除非你亲口对我说》。同年获得香港电台“十大优秀流行歌手大奖”。
1996年,在香港红磡体育馆举行了第一次个人演唱会,造型和音乐都十分创新。同年歌曲《男人最痛》被评为第19届十大中文金曲。《男人最痛》后,签约正东唱片及黄柏高的金牌娱乐经理人公司。
1997年8月,推出加盟正东后的首张专辑《我的天我的歌》,歌曲《我的天我的歌》包含了soul、poprock、ballad等音乐风格,获得新城电台97
年劲爆摇滚歌曲奖,金心情歌十大劲歌金曲奖。同年10月,推出全新国语专辑《看清楚》,再次投身台湾乐坛。
1998年2月,推出广东专辑《飞得起》,6月在台湾再次推出专辑《甲乙丙丁》,主打歌与张学友、郑中基合唱。8月推出广东新歌+精选《好许志安》。9月在红堪举行了六场个人演唱会,并推出《好许志安》演唱会CD。
1999年1月,推出广东新专辑《真心真意》,主打歌曲《真心真意》成为众多排行榜的冠军曲目。同年4月推出最新国语大碟《相信爱情》,销量高达20万张。6月推出广东专辑《世纪末精选》。7月在香港体育馆举行第三场演唱会“润迅通信真心真意许志安99演唱会”,邀请到特别嘉宾叶德娴演唱。10月与苏永康于马来西亚吉隆坡举行“安康马来西亚演唱会99”,入场人数高达三万人。
2000年1月,推出广东专辑《相信爱》。3月成为中国北京首次举办的《我的选择中国原创音乐流行榜》第一个香港入榜歌手。5月远赴美国大西洋城、旧金山及洛杉矶演出其个人巡回演唱会,得到旧金山电影及电视录像带委员会颁发一张名为“CommentingAndyHuiinconcer2000”荣誉奖状,以表扬他在音乐上的成就。6月参加在广东举行的《星火行动爱心演唱会》慈善演唱会。7月连同正东旗下歌星,苏永康、雷颂德等参加公司五周年纪念演唱会。
2001年5月,在香港体育馆举行第四次个人演唱会“借你耳朵听许志安演唱会”。8月出席商业电台《漫游拉阔音乐会》任压轴表演嘉宾。9月远赴新加坡举行两场个人演唱会。10月为商业电台《创作人音乐会》担任表演嘉宾。与杨千嬅为TVB《台庆亮灯仪式》担任表演嘉宾。在北京工人体育馆举行之《雪碧我的先锋中国原创音乐流行音乐榜2001年季选》颁奖礼中获得金奖外,还担任压轴嘉宾,应中国广东省开平市之邀,出席《中华文艺晚会》,担任表演嘉宾。出席《禁毒灭罪耀北区音乐会》活动。为商业电台出席《杏花月佳期爱心同盟世纪婚礼》活动。12月与苏永康、杨千嬅、方力申、李彩桦及邓健泓为商业电台出席《极速飞驰音乐会》做表演嘉宾。为新城电台出席《新城劲爆唱好音乐会2001》担任特别表演嘉宾。应TVB之邀,担任《华埠小姐》选举之表演嘉宾,更远赴澳洲取景拍摄。

2002年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月获国际时装名牌“Fendi”赞助服装,成为亚洲首位获该品牌赞助艺人。出席TVB《同心行动见光明》担任表演嘉宾,宣传护眼活动。4月与陈奕迅、莫文蔚等人联同一班台湾歌手,在台湾木棚动物园广场举行了一场露天演唱会,以宣传反盗版的讯息。为商业电台举行的《拉阔音乐会》作其个人演出,邀请了苏永康、梁咏琪、邓健泓、郑中基及台湾歌手许慧欣等担任表演嘉宾。5月前往台湾高雄担任《第十三届金曲奖》表演嘉宾。
2005年离开正东唱片,加盟东亚唱片(集团)及经理人公司东亚娱乐成为其旗下歌手及艺人。
2009年6月,相隔四年再出国语专辑《歌人》。8月参加湖南卫视节目《一呼百应》成为有史以来人气最高纪录。和好友刘德华、任贤齐于香港开新城钻石音乐会。9月在澳门综艺馆与苏永康举行一场演唱会。为香港《建国六十周年湾仔全城贺国庆综艺晚会》当表演嘉宾。11月为《纪代国际残疾人日-慈善基金会》当表演嘉宾。12月为《郑秀文lovemi演唱会》做表演嘉宾。与好友张卫健、苏永康、梁汉文组bigfour并出同名单曲《bigfour》。2010年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月为湖南卫视春节联欢晚会担任表演嘉宾,是bigfour第一次在内地登台。3月在香港红馆连开5场演唱会《bigfour巡回演唱会——香港站》,并推出bigfour第一张专辑《TheBigHitsBigFour》。4月主持TVB节目《bigfour大四喜》。5月与苏永康,洪卓立、周丽淇等在香港出席某杂志社举办的七周年排队兼颁奖礼。6月为《庆祝香港回归的大型民族交响音乐会》做表演嘉宾。《bigfour大四喜》全部录制完毕。7月为《成都新都区将群星荟萃——“香城之夜”大型演唱会》做表演嘉宾。《bigfour巡回演唱会——澳门站》。新书《不一样的bigfour》上市。《许志安XRubberband903拉阔音乐擂台》音乐会。8月《bigfour巡回演唱会——马来西亚站》。
2014年,加盟“太阳娱乐”公司。
2015年11月,参加东方卫视《中国之星》,第三期以一首《友情岁月》获得当期亚军。
2016年2月6日晚,许志安参加《中国之星》年度总决赛,与孙楠、谭维维、袁娅维、吉克隽逸、杨乐等六位歌手角逐《中国之星》第一季总冠军。
2016年3月17日,香港亚洲流行音乐节的记者会宣传中,一众有份演出的各地歌手包括香港歌手许志安、日本组合w-inds和韩国女团AOA等率先亮相造势。
2016年05月25日许志安新歌MV凹造型放豪言:我不戴(头)套演员生涯
1988年参演香港无线电视制作的时装警匪剧《新扎师兄1988》。
1999年2月参加香港艺术节舞台剧,与雷颂德、陈慧琳演出《行雷闪电》。
2000年9月与梁咏琪主演电影《蓝烟火》饰生长于澳门的一个平凡警员泰。
2001年3月接拍香港无线电视怀旧警匪电视剧《七号差馆》。同年年6月接拍电影《杀科》,7月接拍电影《互动杀人事件》。
2002年远赴杭州拍摄张卫健主演的古装神话喜剧《齐天大圣孙悟空》。
2009年出演邱礼涛执导的香港喜剧电影《死神傻了》上映。2016年主演的电影《凶手还未睡》上映。

欢迎留言/评论

评论加载中....